跳到主要内容

研究 | 基于 MBTI 的人生复盘与计划(上)

· 阅读需 40 分钟

很久以前就知道这个测试,但一直都没重视。

最近因缘际会之下,认真研究了一番,确有所获,故记之。

本文将分上、中、下,共记录自己对 MBTI 官网 60 道题的思考与复盘,以期明确自己的性格与未来规划。

什么是 MBTI​

在微信搜索 MBTI 可以发现有大量相关的文章:

picture 2

在 MBTI 官网可以找到这个理论的一些定义: Our Framework | 16Personalities

想要获得大概认识的话,可以看 B 站这个,讲的生动有趣: 全网最详细 MBTI 解析!|满满干货!|迷茫必看!_哔哩哔哩_bilibili

想知道影视人物表现出的十六种性格类型,可以看: 通过影视人物表现的 16 种性格类型_哔哩哔哩_bilibili

简单来说:

picture 5

为方便理解,我们姑且称这四类人格属性记为:能量(EI)、感知(SN)、决策(TF)、行动(JP)。

能量(E/I)​

很多人会把 MBTI 的 EI 题用来判断自己是否外向,再进一步退化,叫是否“social”,其实我觉得不是这样的。

我们看上面那个英文解释,叫“Direction of energy and attention focus”,这个解释听起来很高大上,甚至让我联想到了火影忍者里的查克拉:

picture 4

具体来讲,就是注意力集中在何处(内心还是世界),从哪里(内心还是世界)获得动力(能量的流向)。

在这个问题上,我觉得我是坚定的更关注内心的一派,我心即宇宙,我的社交也是为了更好地构筑我的内心,所以我现在其实是 I,以后也会是 I,当然这并不意味着我未来会减少社交(尽管有这个可能,也可能相反)。

阅读/学习 --> 社交/交流 --> 实践 --> 阅读/学习,对我来说,这是一个闭环的过程。

感知(S/N)​

其实这个我不是特别懂~

决策(T/F)​

基于逻辑(T)还是感觉(F)。

行动(J/P)​

基于计划(J)还是冲动(P)。

我的 MBTI 分析​

根据 MBTI 官网的规则,每道题的选项空间有七个,我们标记如下:

  • 3:极其同意
  • 2:比较同意
  • 1:相对同意
  • 0:中立
  • -1:相对不同意
  • -2:比较不同意
  • -3:极其不同意

picture 9

考虑到我个人的独特成长经历,以下每道题,我将给出我的分析过程,并且分别给出我现在(特指目前工作期间)、我期望(特指终极人生目标)等两种不同状态的答案。

1. You regularly make new friends​

我是否经常结交新朋友?

EI 题。是的。

通常情况下,人都喜欢交朋友,比如交越来越多的朋友与质量越来越高的朋友。不过这也并非人人如此。

最简单的,我注意到大学毕业时,不同学生的微信好友数目天差地别,有的只有两三百个,甚至更少;而有的则有两三千个,甚至更多。我应该属于中间水平。

从经验上看,大部分年轻人交友少的最大原因,可能是沉迷自己的兴趣或者缺乏自信,他们在认识新朋友时会更容易紧张与不安。也就是说,更多的是一种被动结果。

而一些有名望的人则是另一种局面,他们更多地可能会选择主动避免与回避某些社交,比如冯唐,因为他们认为这些潜在的朋友不能带给自己更多的价值。

我觉得我大学时期看起来还是比较 E(Extravert)的,因为那时候我在班级里公开募资炒股、参加了一个社团、创办了一个社团、经常要打需要上台展示的商赛、经常参加某些商业或学术会议等。

但怎么说呢,其实我知道我的骨子里是 I(Introvert)的,因为如果非无必要,我更倾向于独处,比如就像现在这般,好好地码会字,这让我感到很安详。

我在社交平台上的话绝对属于不算少的那类,但更多的情况下,(我觉得)那是因为我 FP 的性格底色让我想要发表更多,而非想要获得更多。

所以我之前应该是比较喜欢交朋友,现在也是比较喜欢,最后我希望自己是较为喜欢(从 2 降到 1)。

ANS: 2, 1

2. You spend a lot of your free time exploring various random topics that pique your interest​

我是否花很多时间在一些引起兴趣的随机话题上?

picture 8

感觉是 TF 题。是的,比如小花梅、上海疫情等。

很显然,目前应该是的,毕竟上海疫情一个月以来,由于其前所未有的三观崩裂,我几乎是上海瓜田里乱窜的猹钻来钻去,已经花费了很长的时间。

但怎么说呢,这个东西,既有优点又有缺点,其实本质问题就是是否有足够的好奇心,代价就是容易影响到自己既有的计划。

我应该一直都是比较容易花时间研究感兴趣的事情的人(并不惜改变牺牲一些既定需要完成的任务,以至于……我最后毕业后竟然跨行工作了……)。

未来我可能还会继续关注投资、潮流等领域,因此对于这道题,应该来说,不可能完全选不同意,比较合理的答案是曾经比较同意,未来相对不同意(毕竟那时候三观较为稳定了,不太需要一直关注外界的新东西)。

ANS: 2, -1

3. Seeing other people cry can easily make you feel like you want to cry too​

我是否看见别人哭时也容易哭?

https://www.pinterest.com/pin/10344274142071053/

TF 题。是的。

我真心觉得我泪点还是比较低的,比如看红楼梦、人世间等, 真能把我哭个半死,抑郁好长时间。

以前是见不得女孩哭,后来慢慢地,基于众所周知的原因,更见不得男人哭。

不过我不觉得这是个什么丢人的事,同理心,人皆有之,而且我的职业也不需要我过多的压抑自己的情绪。

我并不想变得过于冷血,但我也希望未来自己情绪能更稳定一些、更客观一些(-1 到 1 之间),但具体想偏向哪边说实话我还真不能确定。

我未来到底还希不希望自己看到别人哭时自己也愿意稍微哭一点呢?

或许可以从佛学中得到点启示,平和心吧,所以未来希望是 0,不悲也不喜。

但考虑到尽量不要选中性答案,既然生而为人,还是选相对同意吧。

ANS: 2, 1

4. You often make a backup plan for a backup plan​

我经常为 B 计划准备 C 计划吗?

picture 6

JP 题。否。

hmm,这道题,我应该是坚定地选否了,我甚至一般都没有 B 计划,只有 A 计划。

我向来不是很喜欢做策划、执行类工作,而且未来大概率也不会。

也向来是一个敢爱敢恨、敢拼敢做的人,经常在自己只有 59 分的时候去挑战 99 分的任务,最终可能只有 79 分。

有些时候赢了,有些时候输了。

坦白说,很多时候真没想过输了后会怎么做。

只有一条:无论输赢,我们的人生都将继续下去。

每每想到这,我也就没有什么好怕的,只要想,便往前冲就是。

所以,目前是-3,未来有孩子之类的话,大概率是-1。

ANS: -3, -1

5. You usually stay calm, even under a lot of pressure​

我经常在高压状态之下也能保持冷静?

picture 7

TF 题。是的。

接上题,我觉得很多情况下,之所以有勇气去承接一些新的项目、面对一些新的风暴、挑战一些新的极限,其很重要的一个原因,是我确实经常能够保持冷静,我也有段时间刻意去控制、训练自己的这种特质。

在高压状态下,比如临考前、项目攻关之时,我会刻意地去冲澡、冥想、听舒缓或激动的音乐,压力极大的情况下也可能考虑抽两根烟,保持头脑的镇定,审视自己能调用的所有资源,仔细去思考问题的可行方案。

这些一次又一次的艰难考验,磨练了我的意志力,并不断内化为心中的平稳与自信,最终外化为情绪的稳定与镇静,进一步增大我做成一件事的概率。

正如马斯克所言,比起悲观,他更倾向于乐观。

我也如此,在此基础之上,比起慌乱,我更倾向于冷静。

不过其实,我也曾经有过巨大的怀疑过,大学里有一次因为一件很小的社团矛盾,顿感过人生的不值得,当时我在宿舍楼的楼顶,说实话真有一股向下的冲动,还好当时有着封锁起来的玻璃门,现在想来也是十分地幼稚的。尽管这么说并不够负责,我们不能把现在的心态去作用在当时上面。

人的内心是逐渐成长的,但未来的问题也会越来越大,它就像一追一赶的关系,你真地不知道什么时候你会有完全撑不住的时候,maybe 买房还贷资金锻炼的时候?or maybe 亲人……

May peace with us all.

ANS: 3, 3

6. At social events, you rarely try to introduce yourself to new people and mostly talk to the ones you already know​

在社交场合,我是否经常与熟人交谈,而非向陌生人介绍自己?

EI 题。是的。

如非职业需要,我想大多数人应该都倾向于与熟人交流,而非与陌生人吧~

但这不代表这问题就不重要,毕竟 MBTI 可辅助作为职业性格测试。

也许真地有天生就喜欢认识新人的人存在?

遗憾的是,我不属于这类;幸运的是,我的职业同样不需要我主动地去认识更多的人。

所以在这点上我不拧巴,也不需要拧巴。

但其实在这点上我做的应该还好,我也曾试过在社交场合主动地去认识我感兴趣的人,最后的效果其实还不错。大部分当时就得到了回应,后续还成为了不错的朋友。

在社交场合,适当地主动认识自己感兴趣的人,应该是我的主基调,因此我选较为认同。

ANS: 1, 1

7. You prefer to completely finish one project before starting another​

我更倾向于在完成一个项目之后再开启另一个?

JP 题。是的。

我记得我在大学的某个大课堂上,对着学弟学妹们公开说我是一个比较喜欢多线程的人,比如同时聊天同时忙着学习等。

但事实上,我后来意识到,其实不是这样的。

我反思我若能同时进行某些东西,它们一般是比较平凡的、不需要太多脑力的。

但这其实已经与我这几年的真实工作场景有所区别,目前我的很多项目压力还是较大的、有不可预期的失败风险,因此需要我全身心的投入,比如考研和一些商业开发项目。

而经过这些项目的历练,我意识到,我其实并不擅长同时进行多个项目。具体地说,我其实并不适合项目管理那种职业角色,我现在很喜欢目前的开发工作,那种全程从 0 到 1、完全掌握自己的进度,最终把东西完美结项的感觉是我非常享受的。

因此,这道题,我目前是很同意的,因为比起多条线同时操作导致的意外风险,我更希望能一个个来,这样会更有信心一些,all-in 的感觉说实话真地很不错。

之前看马斯克说他在最艰难的时候面临两家公司的取舍问题,最终他坚持了两个一起搞并且都成功了。

我不确定我是否也会面临那样的抉择,但大概率是会的;我也不确定最终是否也能那么顺利,也许也是会的。

但我内心还是希望,能一个个来的。

ANS: 2, 2

8. You are very sentimental​

我是否多愁善感?

TF 题。是的。

我是一个典型的巨蟹座,多愁善感。(当然这也与我很多比较坎坷的人生经历有关)

我自己虽然不信星座,但是巨蟹的多愁善感倒是逐渐刻进了我的基因,并且接受了这种设定。

根据星座合理性在哪里? - 知乎,整理星座有效性的背后理论如下:

  1. 巴纳姆效应:人倾向于相信一个笼统的、抽象的人格描述,并认为适合自己
  2. 证实性偏见:人倾向于寻找支持预设观点的证据,并忽略相反证据
  3. 罗森塔尔效应:心理暗示让人按照暗示的方向去实现自己

我的理解是星座就是个潘多拉魔盒,在你不了解之前,你觉得自己是多面性的、有无限发展潜能的。而当你接触之后,你首先会接受该星座的某些预设成见,并逐步相信,按照这个去发展自己,而同时,身边也有越来越多的人加入这个队伍,并进一步巩固这个理论的科学性。

于是,这个理论,便持久地在这个世界上运转了,除非有猛烈的文章去抨击它,致使所有人都觉得这个理论的荒谬。然而,大家普遍又没有去推翻这个机制的动机,因为星座本身,是中性的、无害的,与其所有人都完全清醒地活着,不如多一个可以找乐子、并且确实有很多被证实的先例的理论,用以发展社交。

同时根据 MBTI,相信星座的可能更多的是 N 型人格,情侣或者朋友之间如果恰好都相信星座,可以多一条维系情感的纽带,属于同一磁场的人;当然基于星座再衍生出来的配对理论,情侣之间如果恰好处于不那么准的一对的话,据我的直觉与经验,他们也会选择无视。

从这个角度上来说,相信星座的人把星座当做自己工具箱中的一个有利工具,他们会在这个工具合适的时候拿出来用,不合适的时候就放在那。

基于以上,我也不打算对我多愁善感的性格多有什么其他的想法,顺其自然即可。

ANS: 3, 2

9. You like to use organizing tools like schedules and lists​

我喜欢使用计划表、列表等组织工具?

JP 题。是的。

很显然,是否有使用计划工具的偏好与习惯,是能体现一个人的自律性。而近几年烂大街推崇的自律,又是每个人都无法绕开的一个命题。

但很可惜的是,我们喜欢与拥有计划工具,却并不意味着我们就能贯彻执行。

从我自己出发,我在大学里的时候说实话,计划性不强,因为其实每天都有很多事要做,立即要做,而非有一个长远的目标。

关于这点,有一位学长对我的分析特别到位,他说我更喜欢做那些紧急但不重要的事(例如比赛),而非那些不紧急但重要的事(例如考研)。

确实如此,我绝大多数比赛的结果都较为乐观,但在考研上确实付出了较为沉重的代价。这是值得反思的。

不过考研也确实锻炼了我的计划能力,我曾经给自己定制了极其充实的日程表,也确实严格执行了:

picture 10

在那之后,又经过了某些高强度项目的淬炼,对计划(尤其是 TODO)之类的管理更加重视,但随着数目的增长也确实越来越难以管理。

picture 11

但不管怎样,承认自己的脑子不如一些计划工具好用,我将尽量使用与坚持使用计划工具管理自己。

ANS: 3, 3

10. Even a small mistake can cause you to doubt your overall abilities and knowledge​

我会因为一个小错误而自我怀疑自己的整体能力吗?

可能是 TP 题。不会。

错误是在所难免的,关键是错在哪一层,以及错到哪一层。

这让我不禁想起机器学习的原理,即不断地从误差中完善自身,以减少最终的误差。

我们接受了十多年的教育,对我们所学习的理论、人文知识有着充足的信心,不大可能轻易地动摇对我们自身能力系统的信任基础。

但容易崩溃的场景确实存在,并且很难避免。

我的看法是,保持开诚互、敏捷反应、终身学习!

ANS: -3, -3

11. You feel comfortable just walking up to someone you find interesting and striking up a conversation​

我是自来熟吗?

EI 题。是的。

尽管大多数时候我其实并不够自信,同时也因为没有正式学习过一些社交礼仪、技巧相关的经历,所以其实类似自来熟的能力,我是不怎么具备的。

但我联想到我的过往,我确实会愿意去主动与我感兴趣的人交流,比如讲座过后去追问老师一些问题甚至所要联系方式,以及曾经当着女朋友面去问别的女孩微信以体现自己的社牛(这是后来反思做过的最傻逼的事情之一)。

因此,这道题还是偏同意为主。未来并不打算变得更加主动,也不打算变得相反,维持目前这个级别的社交意愿与能力即可。

ANS: 1, 1

12. You are not too interested in discussing various interpretations and analyses of creative works​

我是否对开发性的、分析性的创意工作的交流不太感兴趣?

TF 题。否。

我还是比较喜欢开放性的话题的。

而且众所周知,一部电影(例如误杀)/一本书(例如红楼梦),留给大家的是一个开放性的结尾,会让人觉得很意味深长。

也许会有人更加喜欢确定的、被安排好的结局(大概真地存在吧!),但我一定是投开放票的(如果有的话)。

而在实际工作中,我们往往需要具备全局统筹的能力,照顾安排各方的想法意见等,例如对于上海疫情到底是封城好还是放开好等,我是相对比较喜欢去研究这些问题。(参见: 《正義:一場思辨之旅》之電車問題 (雙語字幕) - YouTube)

但这也有一定的缺点,那就是讨论的越激烈越容易迷失,花费很多时间但其实大多数情况下不能得出一个实际可操作的解,例如我曾经和基友通宵讨论“灵魂伴侣是否存在”……

ANS: -2, -2

13. You are more inclined to follow your head than your heart​

我更愿意听从我的理智而非内心?

TF 题。否。

这道题,其实……怎么说呢,应该说是一个经典的问题了,听从理智,亦或顺从内心。

在回答这个问题之前,我觉得我们得首先做个较为明确的定义,即什么是理智什么是内心。

我个人认为理智就是更关注外界的条件如何,而内心则更关注自己能做到什么地步。

而当我们讨论到底是顺从理智还是顺从内心时,可能更多的是在考虑:面临客观的条件,我们在多大程度上愿意发挥主观能动性?

很多电影都喜欢植入这样的理念:主人公在关键的时候,听从了自己的内心,经历了非凡的考验,最终得到一个圆满的结果的。比如《毕业生》里男主的理智告诉自己和罗宾逊夫人是不可能的,但还是听从了内心,大胆地去尝试。

很有意思的是,当我们产生某些情愫时,好像心脏部分确实有更大的反应,我不是很懂心理学与生理学,但似乎这些反应确实导致了我们将“心”和“脑”分成两部分去独立看待,一部分叫感性,一部分叫理性。然而近几年“上头”或者“下头”的网络词又不胫而走,似乎开始模糊理智和内心之间的界线。

我的观点,我觉得强制把心和脑分开去讨论,可能是有点偷懒的。无论做什么决定,其实都是经过我们思考的。就拿表白来说,我不认为鼓起勇气表白属于顺心,反之顺脑;我可能更倾向于认为前者只是更有勇气、风险偏好较高,后者相反而已。

理智与内心可能并非对立的,更多的时候,它们两,我觉得,是综合的,即最终合起来进入大脑的决策,而非要么进入理智的门、要么进入内心的门,好像我们的身体中有两个决策机构一样。

比如 21 年我决定去骑行川藏线,那几乎就是一晚上做完的决定,其实从理智层面我知道会有很大的风险,我在尚未认识到足够多的风险之前,就直接光速上阵了,后续路上我重摔过两次,还在在羊湖的山顶差点冻死,因此比起理智与审慎,我确实更倾向于坚持内心想做的事,未来大概率也不会变。

我宁可后悔而不想留有遗憾。

未来我其实希望自己更理智一些,不过估计做不到,那就略微从-3 提到-2 吧。

ANS: -3, -2

14. You usually prefer just doing what you feel like at any given moment instead of planning a particular daily routine​

比起循规蹈矩,我更喜欢基于当时的感觉做自己想做的事?

JP 题。是的。

循规蹈矩、按流程办事,很适合执行人员风格。

但我逐渐地意识到,按照既定计划做事而无视其他临时的冲动,当且仅当这个既定的计划是有效的、是我愿意去执行的,才行。

但很多时候,我们发现我们不得不去做一些我们当时不愿意去乖乖执行的事。

这些事中,有些我们后悔了,比如学生时代的眼保健操、正楷书法等,不重视、不愿意去好好地练,未来都吃到了不同程度的苦头。

无可否认的是,即使站在当下这个时间点,再去审视从前,以及现在,会发现很多情况下,我们还是公然地在自己的既定计划上“为非作歹”:不够自律,思想飘忽,并且绝大多数这些本可以用于工作的时间和精力投入到其他地方后,并没有给自己带来多少的增益。

很难说这些思想的自由流动,是否真正构建了灵魂的自由,我多多少少难以说服自己说:不要再乱想了,先把手头任务完成再说吧!

不过,我还是希望尽量吧。

ANS: 3, 2

15. You rarely worry about whether you make a good impression on people you meet​

我很少担心自己给别人留下的印象好不好?

EI 题。是的。

其实一般来说,我们但不担心给别人留下坏印象,主要取决于对方在自己心中重不重要(包括情感方面或者利益方面)。

不过抛开上者不谈,我也确实曾经因为某些事,了解到某些人对我的负面评价,自那之后,我深刻地明白这个世界想让所有人都满意是不可能的。

哪怕是雷锋,好人至此,都被一群小人所记恨呢。

现在我就倾向于做好自己,走自己的路,让别人去说;当然,适当了解一下别人的看法,有助于自己的进一步提高。

ANS: 2, 2

16. You enjoy participating in group activities​

我喜欢参与集体活动?

EI 题。否。

不是很喜欢,更加喜欢独立做些东西,发挥自己的主导作用而非螺丝钉作用。

不过如果有很好的朋友在里面,倒是很乐意一起。

ANS: -2, -2

17. You like books and movies that make you come up with your own interpretation of the ending​

我喜欢开放性结尾的书籍和电影?

TF 题。是。

接近第 12 题。

ANS: 2, 2

18. Your happiness comes more from helping others accomplish things than your own accomplishments​

我的快乐更多地来自于帮助别人,而非来自于自己?

EI 题。否。

我其实一直都是一个挺乐意帮助别人的人。

在大学期间,真地抱着去改变一些东西的想法,去办社团、开展编程教学等。

当然,这中间,有没有掺杂一些表现欲,肯定还是有的。

但是后来,我发现,从客观角度来说,这样的时间、精力成本太高了,简而言之就是:一个人可以走的很快,一群人走的很远。

但问题是,话虽这么说,这个“一群人”却往往不是那么牢固的,今天是这群人,明天就是那群人,这是很多问题的一些根源。

这个想法,非我一人。

我有一位学长,在我们社团也是出了名的乐于助人。很遗憾的是,后来他读研后告诉我,他已经不那么热衷于改变身边的人了(主要是硕士阶段的同学思维已经快成型,不热衷于听别人的想法与建议了)。

我从他语气中读出的那种失望,至今仍印象深刻。

我希望能更多地去帮助确实需要帮助、并且对彼此成长都有益的人(比如今年创了个行业交流群,独乐乐不如众乐乐),而非盲目地、非选择性地来者不拒。

但总体来说,我还是倾向于自己完成一些东西,这样更有成就感,这么想的原因也可能是因为认识到了自己羽翼确实不够丰满。

也许有朝一日,可以完全不需要在乎自己的目前水平,而致力于投身于从别人的成功那里获取快乐,尽管不知道这种转变有没有足够的必要。

ANS: -1, -1

19. You are interested in so many things that you find it difficult to choose what to try next​

我的兴趣实在过于广泛以至于经常在选择上犯难?

TF 题。绝对是的!

这题我有绝对的发言权,毕竟我是那么深入地同时研究金融与计算机过,从我大二开始,我就在要不要投入到计算机行业这个问题上十分纠结。

大三在投行实习时,我老板跟我聊我的未来规划的问题,她直截了当地说总有一天我是要必须做出选择的:金融亦或计算机,而非两个同时学。

也许是命中注定,后来,可能是因为我过于明确地表达我有考研的意愿,我最终在华兴投行的 hr 面试中被拒绝。

再之后,我领导开发了很多初中期公司的商业项目,深知自己非全身心投入到某个具体领域中去炮炼成长不可,因此便再也不考虑金融行业的择业方向了。

我相信,金融与计算机的择业问题,仅仅还是我人生生涯中的第一个较大的选择问题。以我的性格,未来还将继续饱受折磨。

ANS: 3, 3

20. You are prone to worrying that things will take a turn for the worse​

你很容易担心事情会往坏的方向去发展?

SN 题。否。

没啥可担心的,兵来将挡水来土掩,能乐观绝不悲观(但会做好最悲观的打算)。

ANS: -3, -3


【待续!】

21. You avoid leadership roles in group settings​

22. You are definitely not an artistic type of person​

23. You think the world would be a better place if people relied more on rationality and less on their feelings​

24. You prefer to do your chores before allowing yourself to relax​

25. You enjoy watching people argue​

26. You tend to avoid drawing attention to yourself​

27. Your mood can change very quickly​

28. You lose patience with people who are not as efficient as you​

29. You often end up doing things at the last possible moment​

30. You have always been fascinated by the question of what, if anything, happens after death​

31. You usually prefer to be around others rather than on your own​

32. You become bored or lose interest when the discussion gets highly theoretical​

33. You find it easy to empathize with a person whose experiences are very different from yours​

34. You usually postpone finalizing decisions for as long as possible​

35. You rarely second-guess the choices that you have made​

36. After a long and exhausting week, a lively social event is just what you need​

37. You enjoy going to art museums​

38. You often have a hard time understanding other people’s feelings​

39. You like to have a to-do list for each day​

40. You rarely feel insecure​

41. You avoid making phone calls​

42. You often spend a lot of time trying to understand views that are very different from your own​

43. In your social circle, you are often the one who contacts your friends and initiates activities​

44. If your plans are interrupted, your top priority is to get back on track as soon as possible​

45. You are still bothered by mistakes that you made a long time ago​

46. You rarely contemplate the reasons for human existence or the meaning of life​

47. Your emotions control you more than you control them​

48. You take great care not to make people look bad, even when it is completely their fault​

49. Your personal work style is closer to spontaneous bursts of energy than organized and consistent efforts​

50. When someone thinks highly of you, you wonder how long it will take them to feel disappointed in you​

51. You would love a job that requires you to work alone most of the time​

52. You believe that pondering abstract philosophical questions is a waste of time​

53. You feel more drawn to places with busy, bustling atmospheres than quiet, intimate places​

54. You know at first glance how someone is feeling​

55. You often feel overwhelmed​

56. You complete things methodically without skipping over any steps​

57. You are very intrigued by things labeled as controversial​

58. You would pass along a good opportunity if you thought someone else needed it more​

59. You struggle with deadlines​

60. You feel confident that things will work out for you​